江西省生态环境厅

崇仁生态环境局召开汽车喷漆行业整治工作会
  发布时间: 2020-09-15 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为进一步提升崇仁县汽修等喷漆行业环境污染防治水平,打好大气污染防治攻坚战,确保周边环境安全。9月9日,抚州市崇仁生态环境局召开全县汽修等喷漆行业开展环境保护专项整治工作。

  会议要求具有喷漆、烤漆工序的汽车维修企业迁移并集中办理环评手续,并集中式规范管理。相关企业必须严格按照国家相关标准要求配套安装VOCs治理设施,对烤漆房尾气进行有效治理,并确保稳定实现达标排放。对于烤漆房尾气治理设施不配套的,一律不得从事喷漆和烤漆业务;所有调漆、喷漆和烤漆业务必须在烤漆房内进行,禁止露天作业。

  会上,相关企业负责人提出具有喷漆、烤漆工序的汽车维修企业迁移需集中式规范管理,可能会存在安全事故,同时增加企业成本并可能会影响交通行业资质年检,希望政府多给一些政策向汽修行业等问题,都给予了当场答复。

  会议强调,汽车行业喷漆整治是市生态环境局、县委、县政府的重大举措,生态环境局也将加大与相关单位的协调工作,将大家的顾虑向上级部门汇报,并给予明确答复。

文章作者: fzs      文章来源:崇仁生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开