江西省生态环境厅

莲花生态环境监测站接受2020年度检验
  发布时间: 2020-09-15 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  9月9日,江西省检验检测机构资质认定监督检查组一行6人莅临莲花生态环境监测站开展2020年度检验检测机构资质认定监督检查。

  按照“双随机、一公开”现场监督检查要求,检查组首先对莲花生态环境监测站实验室设施和环境条件进行了现场查看,并通过对监测人员进行提问和调阅资料档案,对监测站设备、样品、档案资料、资质认定证书原件及附表、原始记录、监测报告和质量管理体系运行情况等进行了全面检查,重点对监测站业务开展以及体系运行的合法合规性、符合性、规范性进行了严格审核。检查组认为莲花生态环境监测站管理体系运行正常,管理体系文件编制规范,组织管理、实验室环境、仪器设备、量值溯源、人员素质、管理体系的运行等,基本符合《检验检测机构资质认定管理办法》的各项要求。同时专家组在检查过程中针对莲花生态环境监测站管理体系不足之处提出了一些宝贵建议,在仪器设备管理、样品管理等方面还需进一步优化,需加强实验室规范化管理,保障监测数据的真实性和客观性。

  下一步,莲花生态环境监测站将以此次检查结果为契机,积极落实整改意见,进一步强化实验室质量管理,提升监测工作的质量和水平,为莲花县生态环境管理提供有力的技术支撑。

文章作者: pxs      文章来源:萍乡市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开