江西省生态环境厅

宜黄县近零碳排放区示范工程试点实施方案通过专家评审
  发布时间: 2020-09-15 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

  为推动我省生态文明建设,落实《江西省“十三五”控制温室气体排放工作方案》,深入推进绿色低碳试点示范工作。省生态环境厅于2020年9月9日在南昌市召开宜黄县近零碳排放区示范工程试点实施方案评审会。

  近零碳排放是在经济高质量发展、生态文明高水平建设的同时,实现区域内碳排放趋近于零,是应对气候变化实现生态文明最终目标的一个阶段性目标。宜黄县是省级绿色低碳试点县,曹山风景区和戈坪村先后被确定为省级低碳旅游示范景区和农村低碳试点社区。为进一步推进绿色低碳发展,宜黄县政府组织编写了《宜黄县近零碳示范区工程建设试点实施方案》,并上报省生态环境厅。会上,专家组认真听取了试点实施方案编制单位的汇报,审阅了评审材料,并对方案进行了质询和讨论。专家组一致同意方案通过评审。

  应对气候变化处及抚州市生态环境局、宜黄县人民政府、宜黄县发展改革委相关同志参加会议。

文章作者: qhc      文章来源:厅气候处          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开