江西省生态环境厅

萍乡市生态环境局积极推进廉洁萍乡建设
  发布时间: 2020-09-15 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为深入推进廉洁萍乡建设,进一步增强党员干部职工的责任意识、担当意识、廉洁意识,营造建设廉洁萍乡的良好氛围,萍乡市生态环境局多举措推进廉洁萍乡建设。

  强化宣传教育

  9月1日,萍乡市生态环境局结合党组中心组集中理论学习,召开“廉洁萍乡”宣讲会,会议邀请市委党校(行政学院)副校(院)长李松江同志作主题宣讲。市生态环境局领导班子成员,局机关、局属单位全体干部职工,各驻县区生态环境局主要负责人参加宣讲会。

  召开警示教育大会 以案为鉴

  9月初,萍乡市生态环境系统各单位先后召开警示教育大会,组织全体党员干部职工观看了警示教育片《疯狂“村霸”的囹圄之路》,以案为鉴、借案反思,知敬畏、守底线,进一步坚定理想信念,把对党忠诚、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,营造风清气正的良好政治生态,锻造一支过硬的生态环保铁军,为打好污染防治攻坚战,建设绿色生态萍乡做出新的更大贡献。

  组织红色教育活动  筑牢廉政思想防线

  9月9日,萍乡市生态环境局组织全体职工,到甘祖昌干部学院、安源工运时期廉政建设陈列馆和秋收起义纪念馆,开展红色主题教育活动。

  在甘祖昌干部学院,全体职工观看了《红土莲花映初心》党课录像,参观了甘祖昌故居和甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆。在这所没有“围墙”的干部学院,回忆甘祖昌将军和龚全珍老阿姨艰苦奋斗的往事,感受岩背村厚重的红色文化底蕴。下午同志们来到了安源路矿工人运动纪念馆,看到了革命岁月里各位先烈的英勇事迹。最后来到芦溪秋收起义纪念馆,聆听红色故事,感悟革命初心。

   通过以上活动进一步坚定了萍乡市生态环境局党员干部职工的理想信念、传承红色基因,立足本职岗位,全力做好环境保护工作,自觉投入“廉洁萍乡”建设中。

文章作者: pxs      文章来源:萍乡市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开