江西省生态环境厅

江西省土壤污染防治部门协调小组办公室召开土壤、地下水和农村污染防治工作部门协调会
  发布时间: 2020-09-14 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  9月11日,江西省土壤污染防治部门协调小组办公室组织召开土壤、地下水和农村污染防治工作部门协调会议。省生态环境厅党组成员、副厅长龙刚参加会议并讲话。

  会议听取了各部门关于净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战牵头工作的进展情况汇报,对完成考核指标的形势进行研判,就进一步加强部门协作和联防联控等有关事项进行协商,对下一步工作进行安排部署,商讨了具体举措。

  会议肯定了各单位2020年以来的工作及成绩,强调保障土壤环境安全是保护民生福祉的重要一环,打好净土保卫战是打赢污染防治攻坚战的重要一战,补齐农村生态环境短板是全面建成小康社会的重要一关,必须把净土保卫战和农村污染防治攻坚战工作做好。

  会议指出完成考核指标还存在不确定性因素,各单位要坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步强化责任、强化督导、强化激励,紧盯2020年污染防治攻坚战考核指标,找出难点堵点,想方设法,加快进度,把弱项补上,把短板补齐,确保如期圆满完成各项考核任务。

  省农业农村厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省水利厅和省卫健委等相关处室负责同志参会并发言。

文章作者: trc      文章来源:厅土壤处          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开