江西省生态环境厅

《中国环境报》江西全面开展ODS专项执法检查
对违法生产销售使用者严肃查处
  发布时间: 2020-09-14 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  江西省生态环境厅近日出台《2020年消耗臭氧层物质执法检查工作方案》(以下简称《方案》)。方案要求,在规定时间内完成全省消耗臭氧层物质(ODS)的执法检查工作,严厉打击违法生产、销售、使用ODS行为。

  方案要求,各地生态环境部门利用行业协会、企业、网络和信访等举报信息,以及其他涉ODS案件溯源渠道,结合环评审批及日常检查等掌握的情况,对所有可能涉ODS生产企业进行检查;对含有国家明令禁止使用的ODS产品原料,及时查扣同批次问题物料并进行无害化处置;对新增可能涉ODS生产企业依法进行执法检查,及时优化企业监管清单;对违法生产窝点及受控用途无配额或原料用途未备案违法生产企业,发现一家、查办一家。

  江西省生态环境执法局表示,将对执法检查中发现的涉ODS违法生产线索紧抓不放,追查到底;对发现的非法ODS原料、含CFC-11的组合聚醚等及时扣押并追查上游原料来源及下游产品销售去向。对发现的违法生产、销售、使用ODS行为依法进行惩处。

文章作者: xjzx     文章来源:中国环境报

触碰右侧展开