江西省生态环境厅

萍乡莲花生态环境局与县税务局召开环境保护税征收工作协调会
  发布时间: 2020-09-11 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为做好莲花县环境保护税征收管理工作,9月10日,莲花生态环境局与县税务局在局三楼会议室联合召开2020年环境保护税征收工作协调会议。

  会议通报了2020年上半年环保税征收工作情况,共计征收51.5万元,并围绕环保税宣传、纳税企业环保监测、比对复核、纳税人认定和涉税处罚信息移送等方面,双方就2020年下半年环保税申报、进一步完善部门间环保税征管协作工作机制和涉税信息共享机制进行了协商沟通和研讨。会议要求,两部门各涉税单位科室负责人要高度重视此项工作,在今后的工作中,加强沟通协作、完善信息共享、落实对比复合机制等,结合莲花实际,创新性地开展环境保护税征管工作。

   下一步,莲花生态环境局将积极配合县税务部门开展重点税源企业现场核查,继续做好环保税宣传、税源企业信息收集、纳税企业数据复核和上门培训辅导等基础性工作,促进双方协作机制更上新台阶,为莲花生态文明建设贡献更大力量。

文章作者: pxs      文章来源:萍乡市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开