江西省生态环境厅

主动对接 靠前服务
江西省环境保护科学研究院助力园区高质量发展
  发布时间: 2020-09-09 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为深入贯彻落实省生态环境厅关于生态环境高水平保护助推我省高质量跨越式发展的有关精神,江西省环境保护科学研究院(以下简称“省环科院”)以优质高效服务为园区纾解难题,助力园区高质量发展。

  近日,根据萍乡市生态环境局的工作安排与要求,针对上栗县、安源区等工业园区产业发展与水环境保护的相关问题,省环科院组织技术人员前往萍乡市就纳污水体水环境容量测算及水环境保护对策进行了专题座谈与研讨。萍乡市生态环境局、上栗县人民政府、上栗县工业园等部门主要负责同志及代表参加了座谈会。省环科院开展的相关技术服务工作为工业园区科学规划提供了技术支撑,为地方环境管理部门科学治污、精准治污提供了技术保障,得到了萍乡市生态环境局、上栗县人民政府的肯定。

  下一步省环科院将充分利用在工业园区污染防治、环境管控、绿色发展规划等方面的技术积累和优势,按照厅党组的部署与要求,主动对接,靠前服务,为助力园区经济加快恢复提供技术保障,为我省进一步提升生态环境保护水平提供技术支撑。

文章作者: hky      文章来源:江西省环科院          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开