江西省生态环境厅

江西省生态环境厅组织集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会并结合实际谈落实
  发布时间: 2020-09-09 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

  江西省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬,党组成员、副厅长罗小璋,党组成员、省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组组长尹玉光,驻厅纪检监察组和厅机关全体干部以及厅直属单位副处级以上干部收看大会直播,共同见证表彰时刻,向抗疫英雄致敬。

  面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,中国率先报告、率先出征,以对全人类负责的态度,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。危难时刻,涌现出无数逆行者和坚守者——“国士无双”钟南山、“金银潭里”张定宇、“党员先上”张文宏,还有那些手敲肿、喉咙喊哑的社区干部,驻守空港,守住闭环的海关、边检的防疫人员,奔波在街头、永远在线的外卖小哥,救急转产防疫物资的企业主们,为城市抗疫筑起坚强后盾的环保卫士…… 

  现场,党员干部们心潮澎湃、感动至深,纷纷向每一位抗疫英雄、每一位逆行者致敬。

  人事处处长熊蔚宏表示,收看学习后,我倍感鼓舞、倍受振奋。作为生态环保卫士,我们一定要始终做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,不断发扬伟大的抗疫精神,不忘初心、牢记使命,沿着习近平总书记指引的道路感恩奋进,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献。

  土壤生态环境处处长赖长浩表示,这场抗疫斗争,我国对人民生命高度负责。在中国共产党的领导下,我充分感受到了大国担当、中国力量!英雄在平凡中涌现。未来,我们要打赢打好污染防治攻坚战,给人民群众一片净土,让大家吃得放心、住得安心! 

  固体废物与化学品处处长邹寒山表示,疫情阻击战中,环保战线上的同志主动作为、积极担当,全力做好疫情期间全省医疗废物处置。战斗还在继续!我们要向英雄学习,立足本职工作,全力做好疫后经济恢复,服务好企业,扎实做好“六稳六保”工作。同时,加快补齐我省医疗废物处置能力上的短板与不足,全面提升医疗废物处置能力和应急处置能力。 

  环境影响评价与排放管理处处长熊觎表示,钟南山,全国抗击新冠肺炎疫情表彰“共和国勋章”唯一获得者,敢医敢言,在关键时刻代表专家组发出新冠肺炎“人传人”的警示,充分彰显了老知识分子担当的实力和担当的勇气,为我们今后的工作和生活指明了方向、树立了标杆。

  生态环境监测处处长程波平表示,疫情防控已进入常态化,做为监测管理工作者,将继续组织全省各级监测机构做好县级饮用水源地的加密监测、保障群众饮水安全,为疫情防控做出自己的贡献。

  环境监察局局长叶军南表示,受表彰的英模人物身上,集中体现了共产党员在国家有难时能挺身而出、在生死关头能舍生忘死、在人民群众需要时能无私奉献的高尚品质。我们要向英模人物学习,立足岗位,做好本职工作,在平凡的工作中发挥先锋模范作用,为打赢污染防治攻坚战贡献力量。 

文章作者: xjzx      文章来源:厅宣教处(中心)          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开