江西省生态环境厅

江西省地市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作督导集中座谈会在南昌召开
  发布时间: 2020-09-07 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

  为贯彻落实生态环境部重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作推进会议精神,9月7日上午,生态环境部长江流域生态环境监督管理局、生态环境部环境规划院、中国环境科学研究院、生态环境部华南科学研究所以及省生态环境厅在南昌召开地市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作督导集中座谈会,长江流域生态环境监督管理局副局长杨永德、省生态环境厅一级巡视员石晶等出席会议并讲话。

  石晶对国家督导组一行表示热烈欢迎,并介绍了全省重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作情况。省发改委、水利厅、工信厅、自然资源厅等省直有关单位以及厅流域办、水处、生态处、综合处、土壤处、环评处、监测处、执法局、环科院、监测站、环监局有关负责同志与国家督导组成员进行了深入交流。

  石晶指出,重点流域水生态环境“十四五”规划编制工作是践行习近平生态文明思想、打造美丽中国江西样板的具体举措。全省各地将进一步加强思想认识,提高政治站位,充分借鉴规划试点城市经验和做法,严格按照党中央国务院要求,在督导组的督促指导下,坚持以问题为导向,聚焦本地河湖重点,梳理问题和项目清单,搞清楚问题、症结、对策、落实“四个在哪里”,高质量完成全省地市水生态环境保护要点编制工作。

  杨永德充分肯定了我省流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作取得的进展及成效,表示督导组一行将通过座谈交流、资料审核、现场调研等形式督促指导各设区市人民政府落实履行水污染防治法明确的规划编制主体责任,做好江西省地市水生态环境保护要点编制工作。推广试点城市工作经验,从数据填报、问题症结分析、目标指标确定、任务项目设计、文本编制等方面做好技术指导,对地市规划要点编制质量进行审核把关。

文章作者: lyb      文章来源:赣江流域生态环境监督管理办公室          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开