江西省生态环境厅

江西省环境保护科学研究院开展“生态文明村”帮建帮扶工作
  发布时间: 2020-06-29 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为大力践行社会主义核心价值观,助力生态文明建设,近日,江西省环境保护科学研究院党员干部,赴新建区溪霞镇店前村,开展扶贫工作调研,指导“文明生态村”帮建帮扶工作开展。

  党员干部一行抵达店前村后,首先向当地22户贫困户赠送了爱心慰问物资大米和食用油,随后,他们深入村头巷尾,深入基层,与店前村干部、贫困户面对面交流,了解村情、民情,了解当地的实际情况和贫困户的困难需求,并就下一步明确帮建项目需求进行协商和推进。

  店前村与南昌市新建区溪霞国家现代农业园区融合,村庄交通优势、产业优势、区位优越十分明显,为创建生态文明村提供了有利的条件。未来,江西省环境保护科学研究院将继续把帮建帮扶工作做实做细,结合实际、尽快明确帮建项目需求,加快项目落到实处,惠及当地群众,特别是惠及贫困户,努力把店前村建设成为乡风文明、村庄秀美、生态和谐的生态文明村。

文章作者: hky      文章来源:江西省环科院          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开