江西省生态环境厅

省生态环境厅举办“我们的节日——端午节”包粽子体验活动
  发布时间: 2020-06-24 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为弘扬和传承中国传统文化,6月24日,在传统的民俗佳节——端午节来临之际,江西省生态环境厅机关工会组织干部职工,开展了“我们的节日·端午节”包粽子体验活动。

  活动现场,干部职工们将早已准备好的粽叶、糯米、绳子等必备材料摆放在桌子后,立马就兴致盎然地围着长桌包起了粽子,互相交流着包粽子的技巧。在活动过程中大家热情高涨,充满欢声笑语,边包粽子边讲述家乡端午节的民俗,尽情享受着“包粽子”带来的乐趣。

  小小的粽子蕴含的不仅仅是味道的传承,更凝聚着大家美好的愿望与真挚的祝福。通过活动,不仅增进了干部职工对端午节传统文化的了解,深刻体验到了传统节日中蕴含的精神内涵和对端午节重要意义的认知,更丰富了干部职工们的精神文明生活,增强了同事之间的感情交流与互动。

文章作者: jgdw      文章来源:厅机关党委          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开