江西省生态环境厅

省生态环境厅举办省生态环境保护督察“回头看”业务培训班
  发布时间: 2020-06-24 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

为持续推动全省突出生态环境问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战,按照省生态环境保护督察工作安排,江西省将于近期启动第二批省生态环境保护督察“回头看”。6月22日至23日,省生态环境厅在南昌举办省生态环境保护督察“回头看”业务培训班。省生态环境厅党组成员、副厅长罗小璋,生态环境部华东督察局督察六处郭庆副处长等出席并授课;省生态环境厅党组成员、副厅长陈钊,省生态环境厅副厅长级督察专员、赣北专员办主任罗盛金等第二批“回头看”督察组副组长出席。

罗小璋以“如何开展督察工作”为主题,从聚焦督察重点、聚焦生态环境质量、聚焦突出生态环境问题、聚焦典型案例四个方面,对参训人员进行了详细讲解和认真辅导,为下一步督察“回头看”工作的开展指明了方向。郭庆详细阐述了开展环保督察的重大意义,并结合丰富的工作经验,就督察过程中如何查找问题传授经验方法。

驻厅纪检监察组、厅办公室(信访办)、厅督察办、厅赣南专员办相关人员和省野生动植物保护管理局专家分别围绕督察纪律与要求、信访工作组织与实施、“回头看”工作程序与协调联络、典型案例督察要点及制作规范、自然生态保护有关知识等方面进行了授课。参训人员表示,这次培训,学到了经验方法、掌握了标准要求、找准了差距不足,为即将开展的省生态环境保护督察“回头看”工作明确了方向,打下了坚实基础。

各设区市生态环境局、省生态环境厅机关有关处室、厅直有关单位共100余人参加培训。

文章作者: dcb      文章来源:厅督察办          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开