江西省生态环境厅

省生态环境厅召开全省重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作领导小组暨技术指导组第一次全体会议
  发布时间: 2020-06-24 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  6月23日,省生态环境厅召开全省重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作领导小组暨技术指导组第一次全体会议,研究部署全省重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作。厅党组成员、副厅长龙刚出席会议并讲话。省发展改革委、省水利厅等11个领导小组和技术小组成员单位及厅相关处室负责人参加会议。

  会议指出,重点流域水生态环境保护“十四五”规划是“水十条”后指导和考核各地水生态环境保护工作的重要依据,是打好“升级版污染防治攻坚战”的重要内容,各相关部门要切实提高政治站位,充分认识规划编制工作重大意义,增强思想自觉和行动自觉,谋划好“十四五”及更长时期流域水生态环境保护的目标任务和重大举措,为下一步工作打下坚实基础。

  会议要求,要聚焦短板求突破。坚持问题导向,目标导向,将水环境、水资源、水生态等方面仍存在的问题纳入规划内容,系统研究,坚决啃掉这些“硬骨头”,统筹推进生态环境保护与经济高质量发展。要对照分工抓落实。各相关部门要对标对表党中央国务院及省委省政府相关要求,严格按照责任分工,对照时间节点要求,倒排工期,深入调研,精心梳理和评估,强化重大生态环境保护工程布局,认真研究部署需要纳入全省水污染防治项目储备库的重大工程项目,确保高质量完成规划编制工作。

文章作者: lyb      文章来源:赣江流域生态环境监督管理办公室          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开