江西省生态环境厅

信丰生态环境局开展夏季突发环境事件应急演练
  发布时间: 2020-06-24 字体大小:[ ] 浏览次数:  

   6月17日上午,江西百士德环境科技有限公司5号仓库浓烟滚滚,现场人员在不停地奔波扑救,信丰县2020年度突发环境事件应急演练在此举行。

   本次应急演练以“江西百士德环境科技有限公司5号仓库溶剂物料因天气炎热致使包装铁桶膨胀破裂倒地导致溶剂泄漏,铁桶磕到地面产生火花造成火灾”为模拟场景,赣州市信丰生态环境局接到江西百士德环境科技有限公司的事故情况报告后,立即启动突发环境事件应急预案,派出工作人员赶赴现场,与江西信丰高新技术产业园区管理委员会成立现场联合应急指挥小组,指导企业开展抢救并阻隔污染源,将突发事故造成的环境危害降到最低。

   此次应急演练进一步增强了生态环境主管部门与企业之间的应急联动能力,锻炼了信丰生态环境局突发环境应急处置能力和业务水平,检验了企业应急预案的科学性、实用性和针对性,及时有效完成了相关工作,达到了演练的预期目的。

文章作者: gzs      文章来源:赣州市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开