江西省生态环境厅

省生态环境厅召开2019年度全省环评文件抽查复核会
  发布时间: 2020-06-24 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  近日,省生态环境厅召开2019年度全省环评文件抽查复核会,省生态环境厅党组成员、副厅长龙刚出席。

  会议强调环评编制质量监管的重要性,深刻汲取深圳湾环评涉嫌抄袭事件的教训,认真落实以质量为核心的环评文件编制监管要求,进一步加大检查、抽查力度,对那些编制质量低劣、弄虚作假的第三方环评机构和皮包公司依法依规进行严肃查处,坚决遏制环评文件编制过程中不负责任、粗制滥造和弄虚作假等行为,倒逼环评单位和人员进一步提高环评文件质量。

  龙刚要求与会专家在审查过程中要秉着公平公正、高度负责、廉洁自律的态度,认真对待质量复核工作,切实维护环评制度的有效性和公信力,杜绝环评乱象在我省发生。

  此次环评文件质量抽查复核,是国家取消环评资质管理以来,省生态环境厅开展的首次环评文件质量复核,共抽取了2019年度53家在赣开展业务的环境影响评价机构已批复的环评文件进行考核,省生态环境厅工作人员及与会专家克服时间紧、任务重、数量多等困难,历时2天圆满完成此次考核工作,考核结果将依法纳入环评机构信用记分。

文章作者: hpc      文章来源:环评处          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开