江西省生态环境厅

景德镇市环委会召开全市生态环境保护重点工作调度会
  发布时间: 2020-06-23 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  6月22日,景德镇市环委会召开全市生态环境保护重点工作调度会暨迎接省生态环境保护督察“回头看”工作部署会。会议传达学习江西环境保护督察工作领导小组关于开展省生态环境保护督察“回头看”工作的通知,通报当前生态环境保护重点工作方面存在的问题,并就推进当前生态环境保护十项重点工作和迎接省生态环境保护督察“回头看”工作进行了研究部署。

  

  会议强调,全市各地各部门要锁定目标、正视问题。要准确把握景德镇市污染防治攻坚战和环保问题整改面临的困难挑战,合力攻坚,加快补齐短板和弱项。以更大的决心、更强的力度、更高的标准,决胜最后一公里,全力打赢污染防治攻坚战。

  会议要求,要举一反三,全面整改。要坚持问题导向、目标导向、效果导向扎实开展突出生态环境问题大排查,深入推进中央及省生态环境保护督察反馈问题整改,加快推进长江经济带水站建设、备用水源地建设、绿色矿山、配套管网建设、农村生活污水处理设施建设、受污染耕地安全利用等重点工作,以良好的工作成效迎接省生态环境保护督察和中央第二轮生态环境保护督察。

  会议指出,要精心准备、积极迎检。各级各部门要全力做好迎接省生态环境保护督察“回头看”各项工作,在行动上加强统筹,确保做到协调配合到位、信访交办到位、服务保障到位,切实保障督察工作有效开展。对于督察组指出的问题,不仅要主动认领、边督边改,而且要自我加压、举一反三,充分运用好督察成果,把发现问题作为工作动力,把整改和建章立制作为工作抓手,奋力开创景德镇市生态环境保护工作新局面。

  市环委会成员单位及各县(市、区)政府、高新区、昌南新区等单位负责同志参加会议。

文章作者: jdzs      文章来源:景德镇市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开