江西省生态环境厅

省生态环境厅生态环境监察专员办公室全部挂牌成立
  发布时间: 2020-06-22 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  6月19日,江西省生态环境厅驻赣北生态环境监察专员办公室挂牌成立。省政府副省长陈小平,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬共同为赣北专员办揭牌。省政府副秘书长邱向军,省生态环境厅班子成员代表、副厅长级生态环境监察专员,南昌市、九江市、赣江新区负责同志等参加活动。

  徐延彬代表厅党组提出三点要求:一是提高站位,统一思想。要充分认识生态环境保护工作和组建生态环境监察专员办公室的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣推动各项任务落实落地。二是立足岗位,忠诚履职。要坚决扛起责任、认真履职尽责,强化服务意识,主动与监察区域党委、政府加强沟通联系,以实实在在的工作增进人民群众的生态福祉。三是从严要求,打造铁军。要按照习近平总书记提出的生态环境保护铁军标准,按照省委、省政府有关要求,从严从紧从实管理队伍,切实展示生态环境保护铁军良好形象。

  6月20日,江西省生态环境厅驻赣东、赣南、赣西、赣中生态环境监察专员办公室挂牌成立。省生态环境厅班子成员代表、副厅长级生态环境监察专员,相关地市负责同志等参加揭牌活动。

  根据省委、省政府决定设立生态环境监察专员办公室,作为省生态环境厅内设机构管理,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想的生动实践,是贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革决策部署的重大举措,对提升我省生态环境保护工作水平、打造美丽中国“江西样板”具有重要意义。根据省委、省政府授权,生态环境监察专员办公室负有对监察区当地党委、政府及其相关部门贯彻落实习近平生态文明思想,以及党中央、国务院和省委、省政府生态文明建设和生态环境保护决策部署等情况进行监督检查;督办落实中央和省委生态环境保护督察反馈问题整改;按照部署组织开展或参与生态环境保护专项督察等职责。

文章作者: 青山      文章来源:厅办公室          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开