江西省生态环境厅

景德镇市生态环境局举办已核发排污许可证企业自行监测工作培训班
  发布时间: 2020-06-22 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为进一步落实企业自行监测的主体责任,提高已核发排污许可证企业制定监测方案、开展自行监测及公开监测结果的规范性,近日,景德镇市生态环境局举办了两场已核发排污许可证企业自行监测工作培训班,各县(市、区)生态环境局的分管领导和工作人员、两百余个已核发排污许可证企业环保工作人员参加了培训。

  

  本次培训班邀请专家对已核发排污许可证企业的自行监测工作、《排污许可管理办法》、《排污单位自行监测技术指南》等进行了详细讲解和说明,并通报和解答了生态环境部在自行监测检查过程中的一些共性问题。

  此次已核发排污许可证企业自行监测工作培训班的举办,有助于排污单位进一步落实自行监测主体责任,制定符合指南要求的监测方案、按期开展自行监测并及时公开监测结果;各县(市、区)生态环境局也将更加重视自行监测工作,积极做好新核发排污许可证的企业自行监测工作的督促指导,提高全市自行监测工作水平。

文章作者: jdzs      文章来源:景德镇市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开