江西省生态环境厅

省生态环境厅召开全省生态环境重点工作推进会
  发布时间: 2020-06-19 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  6月18日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬主持召开全省生态环境重点工作推进会,迅速贯彻落实6月17日召开的省环委会第二次会议精神,深入推进突出生态环境问题大排查行动、迎接中央污染防治攻坚战成效考核、加快长江经济带水质自动站建设等重点工作。徐延彬强调,各地各部门要以决战决胜的工作作风,尽锐出战,奋力冲刺,保证生态环境重点工作实现“双过半”,为年底夺取疫情防控阻击战和污染防治攻坚战“双胜利”打下坚实基础。

  徐延彬强调,习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,是指导全省生态环境工作的基本依据和根本遵循,全省生态环境系统要时刻关注党中央所关注和所强调的“国之大者”,经常对标对表,查找工作不足,校正工作状态,推动党中央生态文明建设和生态环境保护决策部署在江西不折不扣得到贯彻落实。

  徐延彬指出,今年时间已快过半,全省各级生态环境部门要把握全局,突出重点,认真准备污染防治攻坚战成效考核,扎实开展突出生态环境问题大排查,深入推进中央及省生态环境保护督察反馈问题、长江经济带警示片披露问题等突出生态环境问题整改,创新探索科学治污、精准治污、依法治污路径措施,深入实施全年工作要点和“6+20”条措施,认真落实政府工作报告重点任务,加快长江经济带水站建设进度,加快组建运行专员办,加大市县机构改革推进力度,打好打赢污染防治攻坚战,确保江西天更蓝、水更清、地更净,以良好的工作成效迎接中央污染防治攻坚战终期考核和中央第二轮生态环境保护督察。

  各设区市、赣江新区生态环境局主要负责同志汇报了重点工作进展,省生态环境厅在家厅领导及总工程师、二级巡视员,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。

文章作者: 青山      文章来源:厅督察办          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开