江西省生态环境厅

《中国环境报》江西各地积极开展纪念六五环境日宣传活动
  发布时间: 2020-06-11 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  

景德镇

  景德镇市生态环境局开展讲好环保一堂课活动,在陶阳学校、二中、陶瓷大学等校园张贴环境保护海报,发放宣传资料,组织学生上一堂环保课,让学生们更直观、更全面地了解环保知识,宣传绿色生活理念,扩大环境保护影响力。

  吉安

  吉安市吉水生态环境局邀请部分吉水县人大代表、政协委员、社区代表、教师学生代表等来到吉水县生活污水处理厂,开展环保设施向公众开放活动。让公众了解环保知识,近距离感受生态环境保护工作。

  九江

  九江市柴桑生态环境局组织志愿者开展环保进社区、进企业宣传活动。在企业厂区内,工作人员查现场为企业答疑解惑,讲解相关政策,为企业提供环保方面指导,切实提高企业的知法守法意识。在上海苑小区和三中路,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单、环保袋等形式,倡导全民以实际行动保护碧水蓝天,共建美好家园。活动共发放环保袋4000余个,水、气、土治理及垃圾分类宣传单3500余份,环保宣传小扇子2000余个。

  新余

  新余市生态环境局联合农工党市委会、市中级人民法院和仙女湖生态环境综合执法大队,走进北京师范大学新余附属学校开展系列宣传活动。活动现场,学生们观看自己制作的环保手工艺品;在水质检测主题班会,和老师一起动手对不同水质进行检测,通过环保知识竞答、环保签名等活动,激发了广大学生参与环保的积极性。同学们纷纷表示要从自己做起,从小事做起,参与环境保护,用实际行动为新余更加美丽奉献一份力量。

文章作者: xjzx     文章来源:中国环境报

触碰右侧展开