江西省生态环境厅

江西积极贯彻落实长江保护修复攻坚战推进视频会精神 确保全面完成长江保护修复攻坚战目标任务
  发布时间: 2020-05-20 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  5月15日下午,生态环境部、国家发展改革委在北京联合召开长江保护修复攻坚战推进视频会。江西省在视频会上作了交流发言。

  当前,我省长江保护修复攻坚战稳步推进,进展良好。下一步,我省将按照会议精神,对标对表中央要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保全面完成长江保护修复攻坚战目标任务。一是狠抓生态环境突出问题整改。结合全省突出生态环境问题大排查行动和省级督察“回头看”,采取倒排工期、挂图作战、及时催办、重点督办、现场盯办的方法,确保按时高标准完成2018年和2019年警示片披露问题的整改销号任务。聚焦突出环境问题,举一反三,拍摄制作我省突出生态环境问题警示片,充分发挥警示威慑作用,确保生态环境风险得到有效控制。二是强化生态环境监测监管。出台江西省实施“三线一单”生态环境分区管控意见,推动全省排污许可清理整顿和2020年发证、登记工作,实现2020年底固定污染源排污许可全覆盖。加快推进长江经济带水质自动监测站建设,确保今年建成省-市-县三级跨界断面全覆盖的长江经济带水质自动监测网络。三是编制好我省重点流域水生态环境保护“十四五”规划。坚持问题导向与目标导向,以水生态环境质量为核心,按照水资源、水生态、水环境“三水”统筹原则,坚持污染减排和生态扩容两手发力,提出符合我省实际的目标、任务和措施,把我省实施《长江保护修复攻坚战行动计划》新发现的问题纳入规划予以解决。

文章作者: lyb      文章来源:赣江流域生态环境监督管理办公室          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开