江西省生态环境厅

鹰潭市生态环境局开展对发证企业自行监测专项现场检查工作
  发布时间: 2020-05-22 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  近日,鹰潭市生态环境局自然生态与监测科组织市综合执法支队、鹰潭市监测中心成立自行监测专项检查组,对辖区内发证企业自行监测情况进行现场检查。检查以抽查方式进行,检查对象从已获排污许可证的企业中随机抽取。

  检查人员先后来到余江工业园区污水处理厂、江西保太集团有限公司、光大生物能源(贵溪)有限公司、贵溪千盛化工有限责任公司,听取企业自行监测情况介绍;查阅企业排污许可证、环评文件批复、自行监测方案、自行监测报告等资料;查看企业在线监控设施运维台帐。对企业自行监测工作中出现的疑难,检查人员一一细心解答;对检查中发现的原始记录缺失、监测项目不全、质控措施未落实等问题项,检查人员提出了改进意见。

   检查组强调,开展自行监测是企业落实环保主体责任、实施环境管理的必然要求。各企业务必高度重视,严格按照相关技术标准,切实改进自行监测工作,尽快补齐自行监测短板,确保自行监测规范、数据发布及时。

文章作者: yts      文章来源:鹰潭市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开