江西省生态环境厅

赞!江西省环境监测中心站乔支卫同志荣获“2020年江西省青年岗位能手”
  发布时间: 2020-05-20 字体大小:[ ] 浏览次数:  

    近日,共青团江西省委、江西省人力资源和社会保障厅联合印发《关于命名表彰江西省青年岗位能手的决定》,江西省环境监测中心站乔支卫同志喜获“2020年江西省青年岗位能手”荣誉称号。

    乔支卫同志2011年7月从江西师范大学硕士研究生毕业后进入省环境监测中心站水质土壤监测室工作,扎根环境监测分析一线九年。作为分析能手,乔支卫同志承担了实验室分析、进口设备管理、国家课题研究、国家标准制定等工作。作为技术骨干,他发表了多篇环境监测专业论文,并参与出版了学术专著,在全省多起大型突发环境事件应急监测冲锋在前。他勇于创新,参加了大气颗粒物组分网、新型污染物监控、流域污染调查、异味分析等工作。他坚守初心,为环境、公安和检察院等部门培训千余人,为生态环境损害鉴定和司法鉴定提供了技术支撑。他练就技能参加大比武,在全国第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动中,荣获综合比武个人三等奖;在江西省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动中,荣获综合比武个人一等奖,为单位比武成绩取得历史性突破做出了突出贡献。

      

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。乔支卫同志为真实展现“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”新时代环境监测人的风采留下了浓墨重彩的一笔。省环境监测中心站号召全体干部职工向乔支卫同志学习,学习他甘于奉献、敢于拼搏、积极进取的精神,学习他勇挑重担、挑战自我、勇攀高峰的毅力,为赣鄱大地生态文明建设、打赢污染防治攻坚战贡献自己的青春智慧与力量!

文章作者: 胡悦之      文章来源:省环境监测中心站          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开