江西省生态环境厅

【江西日报】工业园区地下水监测管控网络体系建设启动
  发布时间: 2020-05-19 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  5月15日,记者从省生态环境厅获悉,日前,江西省工业园区地下水监测管控网络体系建设示范项目正式启动。该示范项目由江西省环境监测中心站申报,并成功入选2019年度中央环保投资项目储备库入库项目。该示范项目启动,标志着我省在全国率先开展工业园区地下水监测管控网络体系建设。

  该示范项目分别在贵溪工业园区、九江市柴桑区赤湖工业园区和寻乌产业园区开展,通过摸清这些园区地面污染源分布情况,建立园区地下水监测井群,形成一对一或一对多的污染管控网络,同时结合地下地形和水文地质条件,打造分区域管控的多层次地下水污染监控网络体系。该示范项目将集成硬件系统和软件系统,对地下水水质进行数值模拟,形成集地下水污染监测、溯源与预警一体的数字化系统,从而实现对工业园区地下水污染的动态有效监测监管。

文章作者: 陈化先     文章来源:江西日报

触碰右侧展开