江西省生态环境厅

吉安市组织开展执法大练兵执法检查 14县(市、区)生态环境部门交叉检查企业
  发布时间: 2020-05-22 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为进一步加强环境监管,抓实抓细生态环境突出问题排查整治,5月18日上午,吉安市生态环境局组织召开全市执法大练兵交叉执法检查动员部署会,正式启动执法大练兵交叉执法检查行动。

  根据行动安排,全市各县(市、区)生态环境局各派3名执法人员组成14个检查小组,在5月19日至22日期间,通过循环交叉、“三不两直”方式,对全市重点行业(全市所有垃圾填埋场)、企业(2020年全市重点排污单位)进行现场检查。

  此次交叉执法检查行动主要查看重点行业、企业持证排污、环境保护法律法规执行及处理设施建设运行情况。对于重点排污单位,还将检查公开承诺制度和承诺事项的落实情况。

  围绕执法检查工作重点,在樟山垃圾填埋场,吉安市生态环境保护综合执法局工作人员现场演示使用移动执法系统及终端设备的具体操作规范,细致讲解了使用期间的注意事项,执法人员的环境执法能力得到了进一步提升,为接下来的全市执法大练兵交叉执法检查行动提供了有力支撑。

文章作者: jas      文章来源:吉安市生态环境局         审核人:     编辑:

触碰右侧展开