江西省生态环境厅

江西省生态环境系统召开深刻汲取曹永琳案教训警示教育大会
  发布时间: 2020-05-18 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为深刻汲取曹永琳严重违纪违法案的教训,全面消除曹永琳案严重危害和恶劣影响,推深做实“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,5月15日下午,江西省生态环境系统召开深刻汲取曹永琳案教训警示教育大会。受省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述委托,省纪委副书记、省监委副主任何刚出席会议并讲话,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬主持会议。省纪委省监委第六监督检查室、第十一审查调查室、案件审理室主要负责同志,省生态环境厅班子成员参加会议。

  会议通报了曹永琳案严重违纪违法事实,播放了《治“污”—曹永琳案警示录》,厅机关处室、厅直单位和设区市生态环境局6名主要负责人结合自身思想工作实际作了发言。

  何刚代表省纪委省监委对全省生态环境系统抓好曹永琳案的警示教育工作提出了要求。他指出,要坚持以案为鉴,认真汲取曹永琳案的深刻教训。曹永琳在政治上蜕化变质、经济上贪婪无度、生活上腐化堕落的根源在于理想信念丧失,初心使命丧失,敬畏之心丢失和接受监督意识缺失。全省生态环境系统党员干部特别是领导干部要深刻认识到,理想信念丧失必然导致政治上蜕化变质;初心使命丧失必然导致宗旨上背离人民群众;敬畏之心丢失,必然导致行为上越界逾距;接受监督意识缺失,必然导致结果上栽跟斗犯错误。他要求,要坚持从严律己,不断提高拒腐防变的能力,要始终牢记自己的党员身份,审慎行使人民赋予的权力,正确对待个人的名利,主动接受各方面的监督。他强调,要坚持以案促改,认真落实全面从严治党政治责任,全力推进“两个生态”持续向好,始终站在“两个维护”的高度,自觉推进“两个生态”建设;要发扬斗争精神,严肃党内政治生活。要协同推动“两个责任”,充分发挥党内监督工作合力。

  徐延彬代表厅党组作表态发言。他表示,完全赞同、坚决拥护省委和省纪委省监委对曹永琳的处理决定;完全赞同、坚决贯彻省委和省纪委省监委提出的工作要求。全省生态环境系统党员干部要深刻认识开展警示教育是从严治党、标本兼治的重要举措,是以案为鉴、惩前毖后的有效方式,是堵塞漏洞、防范风险的现实需要,切实增强开展警示教育的自觉性、主动性。他指出,要深刻汲取曹永琳严重违纪违法案反映出的“理想信念丧失”“政治意识淡薄”“法制观念不足”“权力监管失之于软”“主体责任不到位”“制度建设缺位”等五大沉痛教训,时时拧紧理想信念这个“总开关”,坚守对党忠诚这个最大的政治规矩,严守法律纪律规矩这个从政的“安全线”,切实履行好主体责任,扎紧制度笼子。他要求,全省生态环境系统要以此次警示教育为契机,全面彻底肃清曹永琳严重违纪违法案恶劣影响。要通过警示教育,使全省生态环境系统的理想信念强起来,主体责任扛起来,制度漏洞堵起来,纪律规矩严起来,职责使命担起来,环保铁军硬起来,努力以风清气正的政治生态建设促进山清水秀的自然生态建设。

  会议以视频形式召开,省生态环境厅机关全体干部、厅直属单位中层以上干部,各设区市生态环境局局长、驻局纪检监察组组长等人员在主会场参会。各设区市、县(市、区)生态环境局机关全体干部及直属单位中层以上干部在各设区市、县(市、区)生态环境局分会场参会。

文章作者: 青山      文章来源:厅人事处          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开