江西省生态环境厅

大余县召开突出生态环境问题大排查行动调度会暨迎接省环保督察“回头看” 部署会
  发布时间: 2020-05-22 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  5月12日下午,大余县召开突出生态环境问题大排查行动调度会暨迎接省环保督察“回头看”部署会。会上,对全县突出生态环境问题大排查和环保督察“回头看”迎检工作进行了布置。

  会议要求,要围绕“八大标志性战役30个专项行动”推进存在的突出问题、环保专项整治整改存在的突出问题、群众反映的生态环境问题解决工作存在的突出问题等3个方面,全面、深入、细致、彻底地开展突出生态环境问题大排查行动,全面摸清大余县突出生态环境问题,相关单位、各乡镇对大排查行动发现的问题能够立即解决的,要狠抓落实,立行立改,立改立成。对照好省生态环境保护督察“回头看”督察内容认真做好相关工作,准备好各类资料,全面抓好各项工作的细致、准确、高效落实。

  会议强调,一是严肃细致抓好督察整改工作。要理清工作思路,要加快督察整改工作推进,同时,举一反三抓好环境保护工作落实。二是坚决果断落实好督察整改工作。要认真对照排查问题清单,把握工作重点、难点抓紧落实。三是加强宣传,营造良好氛围。大力宣传党中央和省委、省政府生态环境保护决策部署,打好污染防治攻坚战。四是强化责任落实。行业主管部门和乡镇要履行行业主管责任和属地责任。县纪委监委、县环保督察整改办、县委督察室、县政府督察室要充分发挥督查职能,跟踪问效。确保重点问题得到基本解决,生态环境风险得到有效控制,全面完成2020年生态环境工作任务,以扎实的工作成效迎接中央第二轮生态环境保护督察、省生态环境保护督察“回头看”和污染防治攻坚战终期考。

文章作者: gzs      文章来源:赣州市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开