江西省生态环境厅

省生态环境厅厅长徐延彬在上饶市调研污染防治攻坚战
  发布时间: 2020-05-17 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  5月16日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬在上饶市专题调研污染防治攻坚工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,发挥环委会统筹协调作用,持续推进“八大标志性战役30个专项行动”,坚决打赢污染防治攻坚战。

  城市黑烟车和秸秆禁烧治理一直是大气污染防治的难点。徐延彬来到上饶市生态环境局察看柴油货车污染治理、秸秆禁烧远程监控情况,他指出,要按照“全覆盖、无死角”和“精细、精准、精确”原则,持续保持黑烟车治理和秸秆禁烧的高压态势,常抓不懈。在考察道路扬尘治理中,徐延彬对道路保洁“六步作业法”和交通秩序优化工作给予肯定。来到上饶市智慧工地管理中心,徐延彬听取建筑工地远程监督和现场监管情况介绍,详细解了监控平台建设、运行状况。他要求,智慧工地管理中心要发挥远程监控的预警和联动指挥作用,落实建筑工地六个“百分之百”要求。在上饶市亿升美食广场,徐延彬指出,要稳妥推进烧烤行业划行归市整治工作,把人民群众反映的烧烤污染问题解决好、处理好,让群众有更多的获得感、幸福感。

  工业污染治理是污染防治攻坚战的重点战场。徐延彬来到上饶经开区,实地察看了上饶晶科能源工业废气、污水处理设施和经开区集中污水处理厂,详细了解污染防治设施建设、运行以及达标排放情况,要求加强污染防治设施的运行维护和过程管控,不断提高污染治理设施的安全性和稳定性。

  徐延彬指出,上饶市委、市政府高度重视生态环境保护,各项工作取得良好成效。他强调,要认真落实生态环境保护党政同责、一岗双责,加强对重点区域、重点领域、重点行业、重点问题的督促检查,在资金、人员等方面充分保障。要强化社会监督,加强媒体监督,建立重奖举报,引导人人参与生态环保,凝聚打好污染防治攻坚战的共识共为。

  省生态环境厅党组成员、副厅长罗小璋和上饶市有关负责同志一同调研。

文章作者: 青山      文章来源:厅综合处          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开