江西省生态环境厅

萍乡市芦溪县生态环境局开展扬尘专项治理
  发布时间: 2020-05-22 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为进一步推进扬尘污染治理工作落实,持续改善县域环境空气质量,近日,萍乡市芦溪县大气办会同县交警大队、建筑垃圾整治办公室开展扬尘治理专项检查工作。

  此次专项检查重点针对县域周边砂石料厂、停车场、混凝土商砼站扬尘治理措施落实情况进行排查整治。一是重点检查厂区内外地面冲洗及清扫保洁情况,原料堆放覆盖、运输车辆冲洗及密闭运输等措施的落实情况,要求煤炭、商品混凝土、粉煤灰等工业企业全面落实物料堆场喷淋、覆盖和围挡等防风抑尘措施。二是夯实扬尘治理主体责任,向企业负责人宣传大气污染防治相关法律规定,增强企业主环境保护责任意识,切实履行好扬尘污染治理各项要求。三是针对扬尘污染防治措施落实不到位的企业,现场进行调查处理,并责令限期进行整改,确保企业扬尘污染防治措施全面落实。

  下一步,芦溪县大气办将继续加大扬尘污染治理工作力度,点面结合,不断强化重点企业、重点区域的监督管理,确保扬尘污染治理工作常态化推进,营造更多的蓝天白云。

文章作者: pxs      文章来源:萍乡市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开