江西省生态环境厅

萍乡市生态环境局检查湘东区固定污染源排污许可发证和登记工作
  发布时间: 2020-05-19 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  5月13日,萍乡市生态环境局对湘东区固定污染源排污许可发证和登记工作进展情况进行现场检查、核实,对核发的排污许可证质量进行抽查,并召开座谈会。

  会上指出,在各乡镇(街)和多部门的配合下,按照生态环境部《关于做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》文件要求,历经3个多月的时间,通过落实“摸、排、分、清”四项工作任务,纳入国家固定污染源排污许可证和登记的企业共730家,目前已提前完成清理整顿排污许可发证和登记工作。按行业分类、生产工艺、产量等要求,核定2020年需完成发证企业91家、登记管理企业368家,完成排污发证企业25家,登记管理完成368家。

  座谈会后,检查组对标记特殊情形、关停企业等随机抽取10家企业进行现场核实。

  检查组对湘东区固定污染源排污许可发证和登记工作表示充分的肯定,但是排污许可核发工作任务重、时间紧,务必要按上级生态环境部门要求按质按量完成该项任务。

  安源生态环境局、经开区生态环境局参加了座谈会并就排污许可核发工作进行了经验交流。

文章作者: pxs      文章来源:萍乡市生态环境局         审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开