江西省生态环境厅

【江西日报】300余万元“失而复得”的背后
  发布时间: 2020-05-12 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  5月6日,江西省生态环境厅第二个服务企业接待日,江铃专用车辆厂有限公司安全技术保卫部副部长熊小羽向省生态环境厅副厅长龙刚送来一面锦旗,上面写着“情系企业 热情高效”。这是怎么回事?

  去年5月,南昌市生态环境局对江铃专用车辆厂有限公司开展监督性监测中,发现废水总镍超标,并被记录在信用中国(江西)网站上。由于此项失信记录,公司在今年3月申报江西省疫情防控重点保障物资生产企业时被驳回。如果不能成功申报,企业将无法享受减税、贷款利率优惠等政策,直接损失将达300余万元。

  3月26日,江铃专用车辆厂有限公司向省生态环境厅提出信用修复申请,请求消除在信用中国(江西)网站上的失信记录。省生态环境厅立即启动核查,向南昌市相关部门了解情况,得知江铃专用车辆厂有限公司对废水超标进行了整改,并在去年8月南昌市生态环境局组织的复测中达到国家标准,符合信用修复条件。对此,省生态环境厅迅速指导企业上传信用修复所需材料,并主动与省信息中心进行对接,帮助企业在3个工作日内完成信用修复,比法定时限提前了12个工作日。

  目前,江铃专用车辆厂有限公司重新向省发改委、南昌小蓝经济技术开发区申报列入江西省疫情防控重点保障物资生产企业名单,获得总计300余万元的减税、贷款利率优惠等政策扶持。

文章作者: xjzx     文章来源:江西日报

触碰右侧展开