江西省生态环境厅

江西省环境科学研究院承担的生态环境损害司法鉴定评估案例入选2019年度人民法院环境资源典型案例
  发布时间: 2020-05-12 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  5月8日,最高人民法院首次发布了“2019年度人民法院环境资源典型案例”。江西省环境科学研究院生态环境损害司法鉴定中心承接完成的环境损害鉴定评估案例“江西省九江市人民政府诉江西正鹏环保科技有限公司、杭州连新建材有限公司、李德等7人生态环境损害赔偿责任案”,入选环境公益诉讼及生态环境损害赔偿十大典型案例。本案为我省开展生态环境损害赔偿制度改革以来第一起生态环境损害赔偿案件。

  此次最高人民法院共发布了40个环境资源典型案例,分为刑事、民事、行政、环境公益诉讼及生态环境损害赔偿案件等四类案件,每类选取10个最具有鲜明特色的环境资源司法保护案件。

文章作者: hky      文章来源:省环科院          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开