江西省生态环境厅

省生态环境厅组织人员参加生态环境部2020年春季省级生态环境保护督察培训班
  发布时间: 2020-05-12 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为进一步贯彻落实《中央生态环境保护督察工作规定》、规范省级生态环境保护督察工作,交流经验做法,5月7日至8日,生态环境部通过视频方式组织了一期春季省生态环境保护督察业务培训。

  这次培训生态环境部督察办领导介绍了《关于中央生态环境保护督察和督察整改》《中央生态环境保工作流程、制度规范》等情况;驻生态环境部纪检监察组有关领导作了《强化监督帮扶,把两个维护贯穿生态环保工作全过程》理论辅导;东北、华北督察局部门领导分别就《中央环保督察例行督察进驻流程和督察方式方法》《典型案例发现、核查、取证、撰写有关做法》进行了理论授课;培训还听取了广东、吉林、湖南抓好环保督察相关领域问题整改的经验介绍。

  通过学习,进一步增强了参训人员对习近平生态文明思想重要性的认识;深化了对《中央生态环境保护督察规定》内涵的理解;明确了督察工作流程和督察工作规范;掌握了典型案例发现、核查、取证、撰写的有关方法。对中央环保督察问题的整改学到了经验、看到了标准、找到了差距,明确了下步努力方向。

  省生态环境督察办公室、各区域生态环境监察专员办公室、省生态环境保护重点工作协调督导组和省环境监察局、部分市县生态环境局共40余人员参加了培训。

文章作者: dcb      文章来源:厅督察办          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开