江西省生态环境厅

厅固体处与省固废管理中心联合开展《固体废物污染环境防治法》集中学习
  发布时间: 2020-05-12 字体大小:[ ] 浏览次数:  

2020年4月29日,修订后的《固体废物污染环境防治法》(以下简称“《固废法》”)经十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过,并于2020年9月1日起施行。为进一步提升业务管理水平,5月11日下午,江西省生态环境厅固体处联合省固废管理中心组织全体业务干部开展《固废法》集中学习。

会议上全体同志逐条对比了《固废法》修订前后变化,通读了修订后的《固废法》全文,并结合工作实际交流了学习心得体会。参会同志一致认为,此次《固废法》的修订体现了党中央关于生态文明建设的新要求,顺应了公众对改善固体废物管理的新期待,明确了新时期固体废物管理工作的重点。

会议要求,全体同志要结合实际,认真学习、宣传和运用好《固废法》,做到学以致用。一是要提高站位,充分认识修订《固废法》对于健全生态环境保护法律法规体系建设、依法推动打好污染防治攻坚战、保障人民群众身体健康、推进生态文明建设的重要意义。二是要加强学习,认真领会《固废法》的深刻内涵,按要求调整工作程序和思路,及时查漏补缺,有效提升固体废物环境管理水平,持续推动全省固体废物减量化、资源化和无害化。三是要坚持依法行政,在固体废物监督管理和技术审查过程中,要始终以法律为准绳,严格落实监督管理责任,依法按程序办事,提升服务质量,严厉打击固体废物环境违法行为,以生态环境高水平保护助推江西高质量跨越式发展。

文章作者: gfzx      文章来源:厅固体处、省固管中心          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开