江西省生态环境厅

【中新网】南昌新建生态环境局“上门服务”助推企业复工复产
  发布时间: 2020-03-26 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  随着疫情防控工作取得明显进展,支持和服务企业复工复产势在必行,新建生态环境局紧紧围绕疫情防控和复工复产的目标任务,实行“上门服务”,强化环境管理,指导扶持企业复工复产。

 

  疫情阻击战关键时刻,全局党员干部发挥战斗堡垒作用,牢记人民利益高于一切,在严峻的斗争中磨砺初心、勇担使命。严格遵守疫情防控要求,无条件服从组织安排,克服困难,分组轮流白天、夜间深入红谷新苑社区、城开国际社区协助登记、扫码、测体温等工作。

  对辖区内的工业企业宣传复工复产的相关注意事项,发放宣传资料200余份。并及时应对疫情防控工作领导小组指挥部的相关要求,建立政企沟通平台。

  指导企业在复工前落实环保主体责任,确保企业复工的同时,环保专职管理人员到位,避免环保管理缺失,并要求企业严格按照环境保护法律法规的要求,正常运行污染治理设施,确保各项污染物稳定达标排放,共登记复工复产企业276家。

  对江西省胸科医院等三家重点医院及乡镇卫生院进行定期的医疗废物、废水处理情况的检查,要求其医院医疗废物有处置转运记录、废水集中进化粪池消杀,有台账。

  下一步,该局将进一步发挥“政治强、作风硬、敢担当”铁军精神,经受住战“疫”的考验。履行好责任,持续推动防疫措施落地见效,关注企业复工复产的难点、痛点,为企业复工复产创造条件,同时加强环境监管,确保各类污染治理设施的正常运行,污染物稳定达标排放。(袁浩 余知慧)

文章作者: xjzx     文章来源:中新网江西新闻

触碰右侧展开