江西省生态环境厅

省生态环境厅党组理论学习中心组举行集体学习会
徐延彬主持
  发布时间: 2020-03-26 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  3月23日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬主持召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记新近发表的一系列重要讲话精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于构建现代环境治理体系的指导意见》等文件精神,就完善我省环境治理体系开展专题交流讨论。党组成员、副厅长罗小璋、龙刚等7位同志作研讨发言。党组成员、驻厅纪检监察组组长尹玉光出席。

  徐延彬强调,全面从严治党永远在路上,全省各级生态环境部门党组织要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,牢牢抓住党组(党委、党支部)这个关键主体,坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,以党的政治建设为统领,统筹推进全省生态环境系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为打赢污染防治攻坚战、加快构建现代环境治理体系、以生态环境高水平保护助推江西高质量跨越式发展提供坚强保障。

  徐延彬指出,生态环境领域治理体系和治理能力现代化,是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,是全面深化改革的重要任务,全省生态环境系统要以《关于构建现代环境治理体系的指导意见》为目标要求和方向指引,加快建立健全我省环境治理的领导责任体系、企业责任体系、全民行动体系、监管体系、市场体系、信用体系、法律法规政策体系。

  徐延彬要求,全省生态环境系统广大党员干部要牢固树立前线意识、全局观念、斗争精神和科学态度,自觉把党建工作放到中心工作中思考谋划,坚持党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力。在理论武装上要增强自觉,持续学懂弄通做实;在工作推进上要一抓到底,切实解决实际问题;在组织领导上要担当尽责,压紧压实各项责任,把既定部署落实到位,把全年工作推进到位。

  会议还观看了《领导干部个人事项报告视频教程》,就填报个人事项报告进行了部署。

  厅直系统全体副处级以上干部参加会议。

文章作者: 李晨明      文章来源: 厅机关党委          审核人:郭联发     编辑:邓小勇

触碰右侧展开