江西省生态环境厅

【中国环境报】九江约谈多个露天禁烧管控不力乡镇
强调加大工作力度,抓实抓细
  发布时间: 2020-03-25 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  日前,江西省九江市生态环境保护委员会召开露天禁烧工作约谈会,对禁烧工作执行不力的濂溪区、经开区、八里湖新区等相关乡镇(街道)主要负责人进行集体约谈。

  据调查发现,被约谈政府存在对露天禁烧宣传力度不够,秸秆和垃圾、落叶等露天禁烧通告到户不到位,秸秆禁烧未落实网格化管理,责任主体还基本落在乡(镇、街道),未落实到村(居委会)一级等问题,导致部分农户、居民对露天禁烧工作不知情、重要性认识不足,对农民的一些传统习惯如未及时帮助改变,导致露天禁烧工作成效不明显。

  约谈强调,各级政府是露天禁烧工作的责任主体,要进一步提高认识,加大工作力度,持续用力,确保把露天禁烧工作抓实抓细抓出成效;要进一步加强宣传,提升群众生态环境意识,常态化开展好露天禁烧宣传等。

文章作者: xjzx     文章来源:中国环境报

触碰右侧展开