江西省生态环境厅

江西省生态环境厅召开国家核技术利用辐射安全管理系统数据质量核查工作布置视频会
  发布时间: 2020-03-25 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为推进《江西省生态环境厅以生态环境高水平保护助推江西高质量跨越式发展20条措施》落地落实,深化“互联网+政务服务”,充分发挥国家核技术利用辐射安全管理系统(以下称管理系统)对辐射安全监管的支撑作用, 3 月23 日,江西省生态环境厅召开管理系统数据质量核查工作布置视频会。

  视频会上,全面讲解管理系统数据完善工作指南,针对各地在管理系统使用中存在的问题,进一步规范了管理系统中辐射工作单位信息、放射源监管信息、业务办理、监督检查和年度评估报告等基础信息的录入要求,并就进一步提升管理系统数据质量进行了工作安排。

  会议要求各地要以此次视频会为契机,坚持分类指导、精准施策,做好对核技术利单位的跟踪服务工作,分层次、分类别,推进管理系统中基础信息及时更新、动态调整,提高管理系统信息的准确性、完整性和有效性,不断夯实监管基础,筑牢辐射安全屏障,以确保生态环境高水平保护助推江西高质量跨越式发展打下坚实基础。

  会上,省生态环境厅与各地就提升管理系统数据质量进行了交流互动,对疑难问题进行解答,达到了预期的效果。全省各级生态环境部门(含市、县级)260余人参加了会议。

文章作者: fsc      文章来源: 厅核与辐射安全监督管理处          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开