江西省生态环境厅

【重点工作】如何助推高质量跨越式发展?江西省生态环境厅这样做!
  发布时间: 2020-03-24 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  如何助推高质量跨越式发展,江西省生态环境厅这样做!

  坚持大力保护与服务发展两手抓

  制定实施《江西省生态环境厅以生态环境高水平保护助推江西高质量跨越式发展20条措施》,坚持方向不变,力度不减,进一步提升生态环境保护水平;立足中心大局,坚持保护与发展并重、深化“放管服”改革,进一步提升服务高质量跨越式发展水平。

  促进生态产品价值转换

  深入开展生态示范创建工作,形成一批国家级和省级生态文明建设示范市县、乡镇以及“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,提升区域品牌价值;扎实开展生态综合补偿试点,建立健全财政资金与生态环境质量和生态价值转换挂钩的激励机制,推进新一轮东江流域上下游跨省生态补偿;加大政策扶持力度,支持生态农业、生态旅游、大健康等绿色产业发展;开展经济生态生产总值核算试点,全力以赴办好中国生态文明论坛南昌年会。

  扎实做好污染源普查收官工作

  继续做好全省第二次全国污染源普查工作,全面完成市、县普查验收工作,确保全省顺利通过国家验收;做好普查档案的收集、分类、整理、归档和工作总结,发布全省第二次全国污染源普查结果;建设省污染源普查数据综合管理平台,加强普查成果的开发应用,为精准治污和高质量发展提供支撑。

  科学谋划“十四五”规划

  积极做好“十四五”生态环境规划编制工作,推进重点领域“十四五”专项规划编制工作;统筹生态环境高水平保护和经济高质量跨越式发展,研究提出全省生态环境保护主要目标指标、重点任务、重大政策、重大工程和保障措施;与生态环境部环境规划院建立战略合作关系,为我省编制“十四五”规划提供技术支撑。

 

文章作者: xjzx      文章来源: 江西省人民政府          审核人:     编辑:邓小勇

触碰右侧展开