江西省生态环境厅

创新培训模式 强化技术服务
江西省首次开启危险废物监管平台网络直播培训
  发布时间: 2020-03-20 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  3月20日下午,江西省危险废物产生源企业及经营单位正体验一场不一样的培训课,课程由江西省固管中心与厅固体处统一安排部署,委托江苏神彩科技股份有限公司承办,围绕“危险废物月度/年度申报”专题通过网络直播方式开展培训,据统计在线参与培训约 8200人次。

  疫情当前,针对全省危废产生源企业及经营单位在日常信息化管理中遇到的问题,省固管中心与厅固体处秉承服务企业的宗旨,认真落实省厅《统筹做好疫情防控和复工复产生态环境工作6条措施》和《以生态环境高水平保护助推江西高质量跨越式发展20条措施》要求,急企业之所急,积极拓展疫情防控期间服务企业新模式,利用“网络直播授课”方式,实现“远程听课,实时互动”,“线上答疑解惑,线下总结提升”,助力企业解决危废信息化管理难题。这是我省危险废物监管平台首次以网络直播模式开展培训,既减轻了企业负担又促进了其危废信息化管理水平的提升,受到企业一致好评。

  下一步,省固管中心将建立网络直播长效培训制度,帮助企业解决难题,推进我省危险废物信息化管理水平持续提升。

文章作者: gfzx      文章来源: 省固管中心、厅固体处          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开