江西省生态环境厅

2020年3月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)
  发布时间: 2020-03-12 字体大小:[ ] 浏览次数:  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年3月12日我厅拟对1个核技术应用项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响报告表基本情况予以公示,公示期为2020年3月12日-2020年3月18日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的医用射线装置核技术应用项目环境影响报告表审批意见要求听证。

联系电话:0791-86866451(行政审批大厅)

传真:0791-86866451

电子邮箱:qiq@jxepb.gov.cn

通讯地址:南昌市洪都北大道1131号

邮编:330039

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

江西省肿瘤医院螺旋断层放射治疗系统(TOMO)应用项目

江西省肿瘤医院

江西省核工业地质局测试研究中心

本项目建设内容为:在医院放疗楼南面扩建TOMO机房,新增使用螺旋断层放射治疗系统(Tomotherapy system,简称TOMO1台,X射线最大能量为6MV,属于Ⅱ类射线装置。

一、机房屏蔽措施

TOMO机房西墙厚2800mm混凝土,东墙厚3200mm混凝土,北面迷路外墙厚1600mm混凝土,北面迷路内墙厚1200mm混凝土,南墙厚1600mm混凝土,顶棚主屏蔽区厚3200mm混凝土,次屏蔽区厚1600mm混凝土,防护门铅当量7mmPb。混凝土密度不低于2.35g/cm3TOMO设备主射线束方向自带屏蔽铅板厚13cmPb

TOMO机房设置门机联锁装置,病人进出防护门设置防碰红外线传感安全联锁装置;机房防护门设置电离辐射警示标志及工作指示灯;治疗室及控制室设置视频监控装置及对讲装置、设置紧急停机按钮。

二、防护用品

铅衣、铅帽、铅围裙3套。便携式X-γ辐射剂量率监测设备1台(依托现有),个人剂量报警仪3台。

三、辐射工作人员佩带个人剂量计,并按时送检,建立完善的个人剂量档案;所有辐射工作人员每年进行体检,并建立完善健康档案。

四、医院辐射工作人员参加辐射防护与安全培训,并取得合格证。

五、辐射管理措施

设立了专门的辐射安全防护管理机构;制定各项辐射安全管理措施及应急预案。

/

 

 

文章作者: fsc     文章来源:厅核与辐射安全监督管理处

触碰右侧展开