江西省生态环境厅

江西九江推行看板管理 按日推进排污许可工作
  发布时间: 2020-03-20 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  每天清晨叮的一声,九江市排污许可工作微信群里就发布当日工作提示,有目标、有要点、有分析,一项项一件件,简明扼要,“敲黑板、划重点”,把全市排污许可工作人员凝聚起来、统一步调、强力推进。

  为认真贯彻落实2020年排污许可清理整顿和发证登记阶段节点工作要求,确保高效高质完成排污许可工作,到2020年9月底前实现固定污染源排污许可全覆盖,江西九江市生态环境局高度重视,主要领导亲自抓,分管领导总调度,设立排污许可专班,强化技术团队支撑,按日对排污许可工作进行调度。

  九江推行的排污许可工作调度看板管理,明确阶段目标,对生态环境部、省生态环境厅规定的时间节点进一步细化,结合实际情况,作出短期工作目标,有序推进;明确工作要点,市级统筹当日工作内容和思路,指出工作具体做法,作出明确要求,附具提醒事项,县市区执行,避免有的县市区不能很快进入高效状态,或部分常见问题反复询问,同时鼓励县市区创新方式,好的做法及时反馈市级;作出昨日评价,对工作得力的县市区予以表扬,鼓励先进,鞭策落后,从而促进全市全面推进。

  看板管理模式形成以来,九江市各县市区凝心聚力,工作效率得到了提高。截止3月16日,九江市完成发证登记企业1394家,清理整顿行业完成率65%。

文章作者: xjzx      文章来源:九江市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开