江西省生态环境厅

提升素质 增强干劲 江西从严打造环保铁军服务经济高质量发展
  发布时间: 2020-03-20 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  今年是污染防治攻坚战的交账之年,是迎接中央第二轮生态环保督察的大考之年,也是环保铁军更加忙碌的一年,如何在工作中不断提升江西生态环境系统队伍素质?

  3月12日,江西省生态环境厅党组讨论通过《江西省生态环境厅加强生态环境系统队伍建设打造生态环境保护铁军实施意见》,将铁军建设情况纳入年度考核和党建述职评议考核,通过提升队伍素质,不断增强干劲,把生态环境环保服务江西经济高质量发展落到实处。

  为强化环保机构建设,江西省生态环境厅深入推进生态环境保护综合行政执法改革,整合生态环境领域执法职责和执法队伍,组建综合执法机构,制定综合执法权力清单,推进执法标准化、规范化建设,强化执法保障,力争全省生态环境保护综合执法编制总数增长90%以上;同时,认真谋划全省各级生态环境部门直属事业单位改革工作,科学合理优化环境监测、环境科研、环境规划、环境监察、环境宣传、环境信息化、辐射管理等机构设置,力争机构编制强化、工作职能优化,为全省生态环境保护工作提供坚强技术保障;完成组建省生态环境厅驻5个区域生态环境监察专员办公室,落实专员办办公用房和相关保障,并通过遴选和选调等方式,推进人员划转和干部配备等工作,推动专员办落地。

  江西省生态环境厅还将继续发挥厅党组示范引领作用,利用厅党组会或理论中心组、建立青年读书小组研读著作,集中学习、专题辅导等多种形式,深化理论武装;改进培训方式,采取环保讲堂、挂职锻炼、技能比武等多种方式开展岗位大练兵等方式加强能力建设;常态化开展明查暗访、干部测评、监督执纪、党性教育和警示教育等方式,强化作风建设;综合采取以奖代补、加强人员交流、调动、开展业绩、亮点综合考核评价等方式发挥好先进典型的激励引领作用。

文章作者: 蓝曦瑶      文章来源: 江西省生态环境厅          审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开