江西省生态环境厅

抚州市对南城县农村饮用水水源保护区划分进行审定
  发布时间: 2020-03-18 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为保障人民群众的饮水安全,根据《县级以下地表水和地下水型饮用水水源地环境保护专项行动》等要求,近日,抚州市生态环境局组织专家对南城县千吨及以下农村饮用水水源保护区划分技术报告进行了评审。

  此次划分,涵盖了南城县31个乡镇的集中式饮用水水源保护区,确定了饮用水水源地一级、二级保护区的范围,提出了饮用水水源地保护区保护措施。专家通过实地考察、了解水源保护区及周边环境情况、听取有关情况汇报后,对项目选址的合理性、保护区划分的科学性、保护措施的可信性和结论的可信性进行了论证,对技术报告提出了修改意见,并结合实际情况,对于水源保护区规范化管理提出了可行的措施建议。

  科学划定和调整饮用水水源保护区,对于切实加强饮用水水源保护,消除水环境安全隐患,防治水体污染,规范饮用水水源地建设,确保群众饮水安全具有重大意义。

文章作者: fzs      文章来源:抚州市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开