江西省生态环境厅

萍乡市莲花生态环境局开展企业复工复产突击检查
  发布时间: 2020-03-18 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  3月11日,萍乡市莲花生态环境局结合“双随机”企业执法检查,会同萍乡市生态环境执法人员对辖区内3家复工复产工业企业进行突击检查。

  此次检查,按照“双随机一公开”的相关要求,检查组在执法人员信息库中随机抽取了执法人员,并在企业信息系统中随机抽取了昌盛水泥有限公司、湖上福兴环保节能建材厂和莲花赣星养殖场3家企业作为被检单位。重点对企业是否办理相关环保手续,污染防治设施是否正常运行,污染物的排放情况以及复工复产情况进行现场检查。同时对生产规模与环评许可是否一致,污染防治设施与要求是否一致等进行核查,并就现场检查情况进行详细记录。

  经现场检查,该3家企业均已办理环保手续,污染防治设施运行正常,现场未发现存在环境违法行为。随后,执法人员督促企业在安全生产的同时必须下大力气抓好环保工作,并做好厂区防疫消杀、出入厂区人员管控和体温体温检测等疫情防工作。

文章作者: pxs      文章来源:萍乡市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开