江西省生态环境厅

萍乡市固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作有序推进
  发布时间: 2020-03-17 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  为全面做好萍乡市所有固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作,实现萍乡市所有固定污染源排污许可全覆盖,构建以排污许可制度为核心的固定污染源监管制度体系,萍乡市生态环境局多措并举,固定污染源排污许可清理整顿登记率正逐步攀升。

  广泛发动,提高知晓率。通过萍乡市生态环境局微信公众号、萍乡市生态环境局官方网站、萍乡城事网等媒体平台发布《萍乡市生态环境局关于开展固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通告》,提高企业对排污许可工作的知晓率,积极主动参与申领和登记工作。同时,对企业下发书面告知函,督促企业及时申领和登记,落实企业主体责任。

  科学服务,为企业排忧解难。排污许可工作人员为企业提供操作讲解视频等辅导材料,辅导企业进行申报和登记。同时下沉企业,面对面帮企业解决在申领和登记工作中遇到的问题,为企业提供全方位指导和服务。

  压实责任,每日调度、通报进展。要求各县区报送本日排污许可工作具体开展情况,及时掌握工作动态。同时,对排污许可工作进展和工作差距进行工作通报,督促各县区不断加大工作力度,按照时间节点完成工作任务。

  目前,萍乡市固定污染源排污许可登记率正在逐步增加。下一步萍乡市生态环境局将严格按照省生态环境厅的要求,按时按质完成固定污染源清理整顿发证登记工作。

文章作者: pxs      文章来源:萍乡市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开