江西省生态环境厅

景德镇市生态环境局多部门组成督导组开展农用地土壤污染防治工作调研督导
  发布时间: 2020-03-17 字体大小:[ ] 浏览次数:  

为确保年底“土十条”考核中农用地污染防治工作任务顺利完成,3月11日至16日,景德镇市农业农村局、景德镇市生态环境局组成调研督导组赴昌江区、珠山区、浮梁县、乐平市政府对农用地土壤污染防治工作开展了调研督导。

会议采取座谈形式,各县(市、区)政府分管领导、农业农村局主要负责人分别汇报了本辖区内组织领导成立、工作方案、任务核实、耕地质量类别划分、资金、物资准备、强化技术等方面的进展以及工作中存在的问题。

调研督导组对相关问题及时给予解答,并提出了三点工作要求:一是高度重视。今年是 “土十条”考核年,农用地土壤污染防治工作是“土十条”考核重要内容,县(市、区)政府要高度重视此项工作,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,各负责单位要加强协调配合,确保完成工作任务。二是多措并举积极开展工作。要提出切实有效工作实施方案,积极整合各类相关资金,扎实推进农用地土壤污染防治工作。三是层层落实责任。要将每项具体工作细化,责任落实到人,狠抓工作落实,确保工作取得成效。

文章作者: jdzs      文章来源:景德镇市生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开