江西省生态环境厅

赣州市瑞金生态环境局查处一起违法排污行为
  发布时间: 2020-03-17 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  日前,有群众反映瑞金市谢坊镇花石村萤石选矿厂偷排废水污染周边河流。接举报后,赣州市瑞金生态环境局综合执法大队工作人员立即对谢坊镇相关萤石选矿厂开展夜间突击检查。

  现场检查发现,深圳市奥利丰投资有限公司瑞金分公司在非紧急情况下开启了废水处理设施的应急排放阀门,将部分萤石选矿废水通过雨水管道排入附近的黄沙河。执法大队工作人员对应急排放阀排放废水进行了采样送检,检测结果表明,废水中悬浮物为22263mg/L,超过国家规定排放标准的317倍。

  根据相关规定,赣州市瑞金生态环境局对深圳市奥利丰投资有限公司瑞金分公司在非紧急情况下开启了废水处理设施的应急排放阀门的环境违法行为进行立案处理。目前,该案件已移送公安机关。

文章作者: 刘道林      文章来源:瑞金生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开