江西省生态环境厅

【“疫”线】萍乡市湘东生态环境局:战“疫”防控,湘东环保人在行动
  发布时间: 2020-02-13 字体大小:[ ] 浏览次数:  

  张子扬同志在乡下,在层层设卡不能出来,又没有车的情况下,接到防疫任务后他想也没想说自己走路出来。这个小故事仅是萍乡市湘东生态环境局抗击新型冠状病毒防控工作的一个缩影。

  为打赢疫情防控阻击战,坚决防止疫情扩散和蔓延,确保不发生二次污染,根据萍乡市生态环境局以及区委、区政府安排,严格按照“细化举措、严防死守、不留死角,织牢织密群防群控防线”指示要求。萍乡市湘东生态环境局工作人员投身疫情防控工作中。

  2月8日,湘东生态环境局分三组开展疫情防控工作,一是由10人参与到老中医院家属楼、老计生委家属楼等5个家属区的设卡临时监测点开展居民的疫情监控工作。

  二是湘东环境监测站工作人员对赣西医院、区医院、黄花桥生活污水处理厂进口出口进行取样监测;

  三是湘东生态环境局执法人员加强辖区内生态环境执法监管。对区人民医院、黄花桥生活污水处理厂、中节能公司的废水处理情况及医疗废物管理情况进行检查,确保违规处理危废固废情况和废水处理设施运转异常情况的零发生;对萍水河湘东段沿河两岸进行巡查,确保无危险废物、医疗废物、生活垃圾等固体废物乱堆乱放现象;对湘东区集中隔离点御泉湾酒店废水处理情况及消毒药剂储备情况进行检查,并对工作人员要求废水进行投加消毒药剂处理后再排入污水处理厂污水收集管道。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,湘东环保铁军不忘初心、牢记使命、主动作为,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献生态环保人的力量。

文章作者: xjzx      文章来源:湘东生态环境局         审核人:杜林     编辑:邓小勇

触碰右侧展开